В ЖЖ 2013-11-27 17:19

Ну да, меня здесь не было четыре месяца. Нет, я тут ещё не сдох. Хотя не уверен. Ну да без разницы.)

На Фандомной Битве мы («Utena & Penguindrum», если кто забыл) давно уже отстрелялись (кому в лом регистрироваться на Дайри — смотрите на «Утэнамании», но там только утэновские работы, и пока ещё не всё выложено). Пришли где-то во второй сотне, но нас места особо и не парили.) Потихоньку перекладываю свои работы в  Revolutionary Girl, но это, чувствую, затянется надолго.) Моего там — занудный текст для визитки, два переводных драбблика <ivy_chan>, два своих драбблика (один со смыслом, другой — непристойный стёб над фрейдистами)), два аудиофика (диктор во время начитки был задолбан и простужен)), перевод интервью с Каваками Томоко и статейки про злоключения «Утэны» на мексиканском ТВ (вот их я, возможно, и сюда запощу) и перевод макси от Alan Harnum (об него я конкретно убился, а результатом конкретно недоволен, там ещё править и править и править…). А также много-много редактуры и вёрстки. В целом, по сравнению с прошлой ФБ, похвалиться особо нечем, поэтому буду лучше хвалиться сокомандниками: их в этом году было много, и круты они все немеряно.) На следующий год, по идее, тоже собираемся… ну, дотуда ещё дожить надо.)

По следам ФБшного интервью отправился искать другие материалы по поводу/с участием Каваками. То, сколько всего удалось выкопать за какие-то полтора месяца с нулевым пара десятков иероглифов — не считается знанием японского, — иначе как чудом не объяснишь. А впрочем, раз уж речь о Томо-тян, то без чудес и не могло обойтись.) Итоговый пост со всеми материалами — здесь, но у себя я его потом тоже перепощу.

В августе был в Греции (Пиерия). 1000+ фоток до сих пор не разобрал — то времени, то сил не было. Узнал, что такое действительно святая земля, действительно солёное море и действительно маслины. Только гор там оказалось меньше, чем я думал, но всё-таки чуточку полазать по склонам Олимпа я успел.) Впервые после распада СССР летел на самолёте, ещё хочу.)

В сентябре в Минске были Flёur. В урезанном составе (без Лены), но справились на отлично. «Разбег» от Оли, «Два облака» от Басова, молчаливое «Мы никогда не умрём»… Новый «Утешитель» — бомба. Предсказуемый аншлаг и внезапно шикарный звук в «РеПаблике». Фото есть и уже даже обработаны, надо как-то сюда выложить, надо…

А в ноябре была Земфира. Всё тот же голос, отличный звук (насколько это возможно на спортивной арене, для музыки она всё-таки не предназначена) ассорти из всех альбомов, абсолютно счастливая певица, аншлаг на 16-тысячной арене, «звёздное небо» из фонариков на трибунах… Всё так, как должно было быть.)

Немного из анимешного: «Uchuu Senkan Yamato 2199» — 10/10, идеальная космоопера, «сияющий вин десятилетия»™, верное средство для возвращения веры в человечество и пр., на фоне которого прочие сериалы этого года выглядят мелким копошением, а весь Голливуд ушёл нервно курить в коридор и подавился сигаретой. Из летнего порадовала «Gin no Saji»: вот ведь, оказывается, можно весело и со смыслом снять даже суровый реализьм про сельхозтехникум.) Онгоингом смотрю «Kill la Kill», пока что это такой специфический мегашедевр в духе «Если бы „Утэну” снимал Тарантино».) А долгожданная полнометражка-сиквел «Мадоки» — кошмарное порождение банды нетрезвых уборщиков.((

Постараюсь в дальнейшем наведываться сюда почаще и более, хм, содержательно. И возобновить уже «Ongaku» — хотя бы ради того же «Ямато», ёлы-палы дэсу.)