12:19 

«Не я объявляла войну»

forion


https://vk.com/wall-71536244_532
Варя Даревская:

"По поводу сегодняшней акции.
Конспирация сработала. Явно нас задержали не потому, что заранее знали, а просто среагировали на нештатную ситуацию.

Если кто-то убегает - ОМОНовцы бегут за ними в соответствии с охотничьими инстинктами. А кто не бежит - имеет шанс остаться на свободе (когда другие бегут). Или иметь быстрые ноги и подходящую обувь.

В этот раз девушек и не пытались винтить. Я пошла в автозак сама. Меня никто и пальцем не тронул. Могла бы не ходить. Почему пошла? Не знаю. Вроде, когда-то договаривались идти все большой толпой. А еще снаружи страшнее, чем внутри, когда там твои друзья.

Разговаривать с московской полицией бессмысленно. Они не говорят, а сразу молча хватают.

В ОВД с нами не знали, что делать. Явно заранее не подготовились. Протоколы писали те же ОМОНовцы, что и винтили. Никак все вместе не могли придумать, что мы делали предосудительного. Несколько раз, очень вежливо, просили развернуть баннер. Так и не поняли, что в нем плохого.
Наконец, решили написать нам несанкционированное публичное мероприятие (любая свадьба, например, подходит).
Обращались очень вежливо.
Коля торопился, и когда решил, что уже все, то просто ушел. Оказалось - не всё))
Олег пожалел, что не отправил с ним баннер. Потому что баннер в конце концов решили изъять и оставить на усмотрение суда. (А сначала обещали не трогать). Тоже приговорят к уничтожению, как флаг "Екатеринбург за свободу"?

Поговорила с одним из полицейских. Спрашиваю: а Вы как к войне относитесь? Он дождался, пока никого не будет, и говорит: "Я был бы с вами. Только по должности не могу". Старался нам облегчить жизнь, как только возможно в этих условиях. Ну а дальше суд, от него не зависит.
Еще говорит: "Раньше привозили таких, пальцы веером. а теперь тихих и интеллигентных. Я же понимаю".
И очень недоволен ценами, тем что за границу их не пускают - и понимает причину.
Говорю: "Увольняйтесь!" - "До пенсии уже немного осталось".
Да и то, участковый, честно свою работу делал, а тут политических приходится. Рассказала ему немного про Донбасс, Германию.
Но я понимаю, конечно, что если ему прикажут нас убить, то доработать до пенсии окажется важнее совести. Скорее всего. А вдруг нет?

Екатеринбург тронул очень. Звонили оттуда в ОВД, волновались, интересовались, как мы и когда выпустят. Спасибо, друзья. Люблю вас)
Ну и те, с кем провели этот вечер - вы замечательные. А кто пришел встречать - тоже была очень рада видеть. Всех люблю)
И кто там говорит, что Манежка рассыпалась? :)

Еще будет суд. Когда - неизвестно.

Хочется, чтобы Земфира узнала про нашу акцию. Она о дружбе и солидарности. А еще в планах было записать обращение к людям, чтобы тоже рисовали на асфальте буквы Z."



@темы: лінкі, жахі нашага мястэчка, Расея, Zемфира

URL
   

Forion

главная