Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:49 

Слово нетолерантное о воительстве и предательстве

forion
В ЖЖ 2014-06-02 13:46

Война войной, а до «перезагрузки века» остался месяц с небольшим. Если вдруг кто не в курсе — 5 июля выйдет в эфир первая серия «Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal». Пока что по первому сезону манги, 26 серий, растянутых на год; уже известен актёрский состав пятёрки (там же, на оф. сайте) — Сэйлор Мун «в роли самой себя», заведомо гениальные Юпитер и Венера, к Марс и Меркурий пока что есть вопросы, но тоже далеко не девочки с улицы; музыка от композитора нескольких последних «прекьюров», т.е. будет рокЪ; «Toei» нынче бедностью не страдают, и всё вроде как на личном контроле у мангаки… В общем, теоретически должно получиться здорово. Но всё равно ожидание немного тревожное.

Вот было дело, читать дальше

В общем, по поводу этого римейка только одна надежда и одно ожидание: что его создатели /не читают дайрики/ не «услышат голос угнетённых зрителей», и Воительницы останутся сами собой и будут дальше спокойно делать то, для чего родились в этой эпохе. Что Усаги через год-другой не отрастит усики и не напишет книгу «Атаси-но татакаи»; что Ами однажды не упорхает прямо с поля боя до Нимеччины со словами: «Вы уж тут, дивчата, сами как-нибудь, Хотару прийде — порядок наведе»; что Рэй или Мако не решат как-нибудь попрактиковаться в добивании лежачих противников ногами и стрельбе из-за спин мирных жителей; что Минако в один прекрасный день не обнаружится в диспансере имени собственного альтер-эго… Короче — что на этот раз никто никого не предаст.

…Всё-таки немного лукавлю, наверное. Потому что грамотного сценария и красивого экшена тоже подсознательно жду и надеюсь. Всё-таки «сяфты», при всём неуважении, задрали планку магической боёвки куда-то за облака, а у «Тоэй» в XXI веке уж точно есть (если не всё бабло в «Харлока» ушло)) силы и средства повторить попытку… Но тем не менее: если Хрустальный Токио без боя сдастся на волю публики — то всё это будет без толку. Так что даёшь любовь и справедливость во имя Луны, а рюшечки потом.


@темы: лінкі, думкі, анімацыя

URL
Комментарии
2014-06-03 в 00:52 

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
Я ждала подобного поста с тех самых пор, как оказалась в этом фэндоме. То есть... Лет шесть? Или семь? Неважно. Спасибо. :) Огромное спасибо.
Живо вспомнился древний фанфик, который, по-моему, является апофеозом всего этого извырастательского подхода: Мамору копается в горе трупов (серьезно), оставшихся после очередного боя, меланхолично расшвыривает в стороны руки-ноги (серьезно), дорывается до живой Макото (серьезно) и делает ей предложение, потому как надо же с кем-то строить коммунизм Кристальный Токио. Все абсолютно каменно и похоронно, с Подлинно Взрослой Горечью крепкого кофе, подоконника, сигарет и клетчатого пледа. Печаль.

и всё вроде как на личном контроле у мангаки… В общем, теоретически должно получиться здорово.
Как раз-таки предпоследнее вызывает у меня сомнения в последнем. Лично для меня СМ — это история прежде всего о женской дружбе (безо всяких "трогательных" приставок, женская любовь там выступает отдельно и очень достойно). Я помню, как рыдала на финале первого сезона, когда Усаги во имя подруг отказывается от последнего утешения. %) Но это все заслуга Икухары. Наоко же слепила историю типовую резиновую о Виликай "Ты мой личный сорт героина" Любфи между персонажем и персонажицей, и ее Сэйлор Мун дважды (!) совершает самоубийство, потому что ей, видите ли, незачем жить после смерти прекрасного принца. Печа-аль [2]. Наоко контролировала лайв-экшен — и в финале там случилось то же самое, что меня очень расстроило, здорово испортив впечатление от интересных сюжетных поворотов и симпатичных актрис. Наоко контролировала последний мюзикл — трудно ли догадаться, что произошло в конце? Если новое аниме завершится как-то иначе, я пойду босиком в Каноссу публично покаюсь, но предпосылок к этому нет. В общем, вихри враждебные веют над нами, да и Аю Хисакаву не взяли снова на роль Меркурий, как жить. Однако я скатываюсь в нытье и карканье. Пора бы прекращать и включать режим эстель. :)

2014-06-03 в 01:19 

forion
Живо вспомнился древний фанфик
Это он, это он, Сэйлор-Евангелион!))) Прелесть какая, ы-ы.)))
А ещё на какой-то из ФБ, кажется, таки был столь же апофеозный «УсаГад», где Серенити ударяется в паранойю и последовательно казнит троих иннеров по подозрению в измене, а четвёртую — просто патамушта такнада. %)

и ее Сэйлор Мун дважды (!) совершает самоубийство
Мдя, нихон такой бандзай.(( Ну, может быть, если она в двух постановках уже это провернула, то на третий раз ей наконец-то надоест?)

Хисакаву не взяли снова на роль Меркурий
Думаю, после всего, что она с тех пор сыграла, ей было бы ещё сложнее вписаться в роль, чем Мицуиси.) Так и представляю Ами с вилочкой в кармане...))

URL
2014-06-03 в 01:49 

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
а четвёртую — просто патамушта такнада
"И тут Васисуалий вдруг замолчал.
«А может, так надо, – подумал он, дергаясь от ударов и разглядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты, – может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва».
И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: «Так его, болезного, так его, родименького», – Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду".

...прошу прощения, навеяло.

Ну, может быть, если она в двух постановках уже это провернула, то на третий раз ей наконец-то надоест?)
Утешительная мысль. :sunny: Но я готова поверить скорее в какое-то разнообразие посреди сюжета, чем в новый финал.

Так и представляю Ами с вилочкой в кармане...))
В лайв-экшене было. :angel: Ну, почти.

2014-06-03 в 04:06 

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Меня, наверно, сейчас закидают чем-нибудь, но хороший такой, продуманный аушный фанфик на тему девочек в мире постапокалиптическом очень бы хотелось. С максимально сохраненными характерами и ценностями, но без магических сил или с вариациями на тему изначальных стихий. Люблю читать о героях в непривычной обстановке, за это же и хорошие кроссоверы люблю. Просто тонны розовых бессмысленных соплей на тему прошлых жизней/возрождения лордов и розовых соплей в настоящем... как-то приелось уже, что ли. Фаноны по прошлым жизням иногда просто вгоняют в печаль и уныние. Возможно, мне просто везет на такое натыкаться. Хочется продуманности, психологии, смысла и логики. Нет, Серенити-сволочь не хочется XD Как-то... не очень вдохновляет, когда положительных героев выворачивают в отрицательные, а отрицательных - в положительные.

А насчет аниме - меня все-таки во многом радует, что оно предполагается ближе к манге. Надеюсь, теперь четверка генералов не будет желать друг другу смерти в муках XD И еще надеюсь, что в новом аниме Рей будет ближе к манга-версии, она ведь там чудо как хороша.
Картинки вызывают смешанные чувства, правда.

2014-06-03 в 13:23 

forion
Апрельский дождь, так я ж ничего не имею против идеи АУ в целом. Я бы тоже, вероятно, с удовольствием почитал про девочек в сеттинге типа «Матрицы»… Или, допустим, чтобы очередной враг вместо уничтожения мира захватил власть, и им пришлось бы «партизанить»… Но главное-то — именно чтобы с максимально сохраненными характерами и ценностями, иначе нафиг такое счастье?

Atanvarnie, «Мужик, хоча й дурний, але святий: його ***ть, а вiн внiманiя на те не обращає, i хоч полєзного не робить нi***, но i не злобиться, i любить все кругом…» Сорри.)
Не, лайв-экшн я точно не осилю. Мангу — может быть, со временем…)

URL
2014-06-03 в 20:43 

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
forion, вот да, можно много чего интересного придумать. Но фандомные умы идут либо по проторенной дорожке, либо вообще странными путями.
А если характеры искажены совсем, то это уже нечто совсем другое под знакомыми именами. И проще сочинять ориджинал.

   

Forion

главная