forion
В ЖЖ 2014-02-12 19:56

«Члены Красной Армии собрались на сходку. Собрание открыли пением революционных песен. Поскольку неповиновение властям нелегко дается гражданам Агатовой империи, песни носили названия типа «Мы Планомерно Движемся Вперед, При Этом Лишь Слегка Не Повинуясь И Следуя Правилам Хорошего Тона».
А затем настало время для приятных новостей.
— Великий Волшебник уже в пути. Мы послали ему сообщение, хотя наш посланник подвергался огромному риску.
— Но когда именно он прибудет? И как мы об этом узнаем?
— Если он действительно Великий Волшебник, мы о нем услышим. И тогда…
— Мягко Сметем Мы Преграды! Гнет Осторожно Отринем! — хором пропели собравшиеся».

Терри Пратчетт, «Интересные времена»


Я не знаю, наверное, все это что-то там уже видели, пока я где-то там ездил, но до меня оно дошло только когда-то вот сейчас. В общем, я это что-то комментировать где-то как-то не в состоянии, и вообще, что-то этакое надо мною высоко виднеется, не исключено, что это стол. Короче, я-просто-оставлю-это-здесь.

http://nn.by/?c=ar&i=121850&lang=ru
В Минске на площади Независимости начались съемки первых сцен фильма «Авель».
В них должны быть отражены массовые протесты 2010 года против фальсификации результатов выборов и нарушения прав человека в Беларуси. Для этого на площади собрали несколько сотен студентов массовки.
Перед началом съемок перед массовкой выступил помощник режиссера, который представился как Виталий. Он акцентировал внимание на том, что нельзя ни в коем случае кричать «Жыве Беларусь!»
Но какой же митинг протеста без лозунгов? Массовке разрешили кричать «Мы против» и «Что-то не так!»
……

.

Что-то не так!

Но это только присказка…

http://nn.by/?c=ar&i=121964&lang=ru

В интернете появился полный текст сценария фильма «Авель». [Осторожно: по ссылке и правда сценарий! Опасно для жизни! - F.]

Фильм «Авель», получивший от белорусских блогеров второе название «Что-то не так», рассказывает о том, как служба безопасности президента Беларуси и миссионеры из могущественной организации хранителей тайны Каиновой печати (авелиты) пытаются спасти мир.

Секретная организация прямых потомков библейского Авеля собрала информацию о генетическом коде каждого жителя Земли и определяет вероятность убийств с помощью компьютерной программы, которая дешифрует код Каина.

Каинова печать, тайну которой хранят авелиты, это цепочка генетического кода - генетическая программа в игрек-хромосоме, наследуемой по линии отца, которая отвечает за вероятность совершения человеком убийства…

Журналистка Сара, одна из миссионерок организации, колесит по всему миру и пытается предотвратить резонансные убийства «с большим количеством жертв и далекоидущими последствиями». Правда, ее работа не особо эффективна и после неудачной операции, которую срывают тайные недоброжелатели, в Тунисе вспыхивает революция.

Намного лучше журналистке удается разоблачать американскую внешнюю политику, а ее книжка «Что не так с американской мечтой?» становится бестселлером.

После Туниса Сара получает новое задание - в Беларуси, в которой только что прошли президентские выборы и массовые протесты. Компьютерная программа авелитов вычислила вероятность двух преступлений и миссионеры должны предотвратить их.

Под видом иностранных инвесторов миссионеры прибывают на Белорусский автомобильный завод, где чуть не становятся жертвой покушения. БелАЗ с дистанционным управлением во время презентации инвесторам теряет управление и пытается их раздавить. Их чудом спасает майор службы безопасности президента Егор Анисимов, который оказался в это время на заводе, чтобы подготовить визит главы государства.

Как выясняется, миссионеров интересует его брат Вадим. Он работает на БелАЗе программистом. Именно Вадим, по прогнозу авелитов, с вероятностью 82,3% совершит убийство в ближайшее время. Дело в том, что Вадим и Егор не поделили девушку (известную телевизионную журналистку Веру) и Вадим не может простить своего брата.

Егора Анисимова приставляют к американской журналистке в качестве охраны. Он должен сопровождать американцев на пресс-конференцию и на хоккей.

Как бы между прочим журналистка во время пресс-конференции руководства БелАЗа в Национальной библиотеке объясняет, что бороться с диктатурой не стоит и нужно искать другой путь – путь эволюции.

Помощник Сары, Крис Уэйн, в это же время следит за другим потенциальным убийцей - неудачником из пригорода Минска Кириллом, который планирует взорвать самодельную бомбу в месте массового скопления людей. Из-за профессиональной и слаженной работы ОМОНа Кириллу не удается пронести бомбу на хоккейный матч, на который, кстати, собиралась и американская журналистка и он решает совершить теракт в метро.

Служба безопасности президента ошибочно полагает, что Крис Уэйн пытается убить Сару и объявляет на него охоту. Егор Анисимов на мотоцикле преследует Криса Уэйна, однако в самый последний момент кто-то успевает взорвать самого Уэйна (изуродован, но жив). Егор продолжает погоню за подозрительным автомобилем и попадает на полигон испытаний БелАЗов. 400-тонный самосвал на дистанционном управлении атакует майора, но Егору удается нейтрализовать оператора-террориста. Им оказался стажер завода из Туниса, агент предателя в рядах авелитов.

Сара и ее партнеры вынуждены рассказать Егору Анисимову тайну и теперь уже вместе они идут по следам возможных убийц. Они успевают приехать на станцию метро за мгновение до взрыва и один из миссионеров погибает. Руководство Егора решает, что он и американцы организовали взрыв в метро. Теперь уже в розыск объявлен сам майор СБ.

Сара и Егор Анисимов находят в старом деревенском доме семьи Анисимовых связанную девушку (телевизионную журналистку), которую брат Егора Вадим взял в заложники, туда же прибывает группа захвата и брат Егора. Вадим отправляется на переговоры в дом, он принес взрывчатку и пытается всех взорвать, однако Егор спасает жизнь брату.

Заканчивается фильм на острове Утэйя в Норвегии. Сара вычисляет предателя в рядах авелитов. Им оказался ее куратор Дэвид Паркер. Егор, Сара, Вера и Крис Уэйн пытаются нейтрализовать предателя, но тут появляется Брейвик с карабином и устраивает побоище. Паркер успевает сбежать с острова на моторной лодке, но Брейвик расстреливает лодку и Паркер погибает во время взрыва.

«Франкенштейн убил своего хозяина», - делает вывод американская журналистка Сара.

**

О том, что белорусская пропаганда задумала свой ответ фильму «Жыве Беларусь», стало известно в прошлом году.

Сергей Жданович, известный как продюсер сериала ПРООН «Выше неба» и его компании, был выбран Министерством культуры Беларуси и администрацией Лукашенко для реализации проекта «Площадь любви» («Авель»), который призван стать белорусским официальным ответом на «Жыве Беларусь» режиссера Кшиштофа Лукашевича по сценарию Франака Вячорки.

На пропагандистский фильм планируется потратить около 2 миллионов долларов.

***

Facepalm 2x Combo

@темы: Беларусь, дзікі гон, жахі нашага мястэчка, кіно, лінкі, літаратура, суровая беларуская дзейсьцьвіцяльнасьць