• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:15 

Классика

В ЖЖ 2013-12-09 11:13

«А затем Куми-Ори рассказал, что во всех старых домах с подвалами обитают огуречно-тыквенные человечки, и везде есть свои огуречно-тыквенные короли. В огромных старинных замках живут даже огуречные кайзеры. Правда, в последнее время, вздохнул он, подданные то и дело восстают или совершают путчи.
Дед заметил, что это называется не путч, а революция.
— Нет, — сказал Куми-Ори, — нет! Их путчит, их путчит! Путч! Путч!
— Революция! — рявкнул дед. — Путч! Путч! Путч! — повизгивал Куми-Ори.
— Какого черта, — сказал папа, — это ведь одно и то же!
Мартина сказала: — Если кто-то приходит с солдатами, закрывает парламент, сажает в тюрьмы неугодных граждан и газетам запрещается печатать все, что они хотят, то это путч. А когда подданные вышвыривают короля, открывают парламент, назначают выборы и издают газеты, где каждый может писать, что он думает, то это революция!
Папа спросил, где это она понахваталась такой ереси. Мартина сказала, что это не ересь. Если бы она знала это еще перед экзаменом по истории, то получила бы пять баллов.»

Кристине Нёстлингер, «Долой огуречного короля»

http://www.ustream.tv/channel/live-action-spilno-tv
http://www.ustream.tv/channel/spilno-tv
http://www.ustream.tv/channel/aronets
http://twitter.com/search?q=%23Євромайдан&src=hash&f=realtime

@темы: падзеі, літаратура, лінкі, Украіна

14:05 

Україна

13:42 

«Даже в аде кромешном найди нас, утешь нас…»

В ЖЖ 2013-12-02 12:38

Как и обещал, выкладываю фото с концерта Flёur 13 сентября. Повод не только вспомнить отличный концерт, но и помянуть отсутствующую на этих кадрах Лену и пожелать ей доброго здоровья.



36 штук 900х600
И ещё немного фото (не моих).

И видео (тем более не мои)).





(Их там больше, на самом деле.)

@темы: cardiowave, відэа, канцэрты, лінкі, музыка, фота

14:43 

Неизвестная Каваками Томоко

Самоперепост, исходная запись тут.

~ ~ ~

Говоря «неизвестная», я имею в виду — среди нас, гайдзинов, и в этих наших интернетах. В родной Японии исполнительницу роли Утэны помнят и любят во всех проявлениях; у нас же, как правило, даже самым отъявленным утэнистам известен только список её аниме-ролей да пережатые фоточки с сайта сэйю-агентства. И лишь единицы хоть что-то слышали о радиопередачах Каваками и о CD-дисках за её авторством — хотя эти страницы в её биографии не менее интересны: есть в них и поп-лирика, и весёлое дурачество, и, вероятно, самые пронзительные песни, когда-либо исполненные актрисой озвучки… Надеюсь, этот пост поможет хоть немного исправить эту несправедливость.) Большая часть представленных здесь материалов до сих пор отсутствовали в сети либо были труднонаходимы без знания японского; некоторые из них имеют отношение и к «Утэне».


Но для начала — пара слов о том, что все и так знают.)



Каваками Томоко (1970−2011) — известная японская сэйю (актриса озвучки); дебютировала в эпизодической роли в сериале «Metal Fighter Miku» (1994), первой её заметной ролью был мальчик Тирико в «Fushigi Yuugi» (1995); настоящую славу ей принесла роль Утэны в «Shoujo Kakumei Utena» (1997); дальше были «Hikaru no Go», «Elfen Lied», «Chrono Crusade», «Air», «Bleach», «Aria»… впрочем, весь обширный список её ролей можно найти в любой онлайн-энциклопедии.

А вот под катом — простыня с картинками та часть её биографии, о которой неяпонские энциклопедии упорно молчат.)

Томодзо, кроличьи уши, куклы-подростки и другие

~ ~ ~

А теперь, как говорится, слайды. Сначала — все упомянутые в посте альбомы и синглы.

читать дальше


Далее, архивы радиопрограмм (наверняка у японских слушателей в загашниках есть гораздо больше, но пока имеем то, что имеем)).

читать дальше


И, наконец, «вишенка на торте» размером с арбуз: 66 отсканированных страниц из журналов с фотографиями и интервью Каваками Томоко, с 1998 по 2008 год (не по порядку, увы). Быть может, в будущем найдётся какой-нибудь фанат-японист, который сможет распознать и перевести тексты… Но фотографии и без перевода представляют интерес.)

читать дальше


Конец, и Богу слава.


P.S. Вся музыка из поста уже есть и на «Простоплеере» (только он её плохо проиндексировал, половину треков невозможно вставить).

P.P.S. Распространение всячески приветствуется.)

@темы: анімацыя, альбомы, shoujo kakumei utena, kawakami tomoko, музыка

18:03 

Морда меня

16:42 

ДыПыБыЧы

У ЖЖ 2013-11-28 15:38

Нарэшце паслухаў новы альбом N.R.M.-бязь-Вольскага.
Эм… Ну… Ё…
Карацей, пацыент хутчэй здох, чым памёр. :(
Ня верыцца, што гэта тыя самыя людзі, якія выдалі «Дом Культуры». Гэта нейкія «Сябры», якім з моцнага перапою закарцела граць гараж-рок. Эпічны, проста эпічны шлак. І гэтыя людзі яшчэ выдалі вініл ды спадзяюцца яго прадаць… Ды тут, наадварот, за праслухоўваньне трэба даплочваць. Ну, дзякуй гурту хоць за тое, што гэтае ганьбішча доўжыцца толькі паўгадзіны.

@темы: альбомы, суровая беларуская дзейсьцьвіцяльнасьць, музыка

18:23 

Всплытие

В ЖЖ 2013-11-27 17:19

Ну да, меня здесь не было четыре месяца. Нет, я тут ещё не сдох. Хотя не уверен. Ну да без разницы.)

На Фандомной Битве мы («Utena & Penguindrum», если кто забыл) давно уже отстрелялись (кому в лом регистрироваться на Дайри — смотрите на «Утэнамании», но там только утэновские работы, и пока ещё не всё выложено). Пришли где-то во второй сотне, но нас места особо и не парили.) Потихоньку перекладываю свои работы в Revolutionary Girl, но это, чувствую, затянется надолго.) Моего там — занудный текст для визитки, два переводных драбблика <ivy_chan>, два своих драбблика (один со смыслом, другой — непристойный стёб над фрейдистами)), два аудиофика (диктор во время начитки был задолбан и простужен)), перевод интервью с Каваками Томоко и статейки про злоключения «Утэны» на мексиканском ТВ (вот их я, возможно, и сюда запощу) и перевод макси от Alan Harnum (об него я конкретно убился, а результатом конкретно недоволен, там ещё править и править и править…). А также много-много редактуры и вёрстки. В целом, по сравнению с прошлой ФБ, похвалиться особо нечем, поэтому буду лучше хвалиться сокомандниками: их в этом году было много, и круты они все немеряно.) На следующий год, по идее, тоже собираемся… ну, дотуда ещё дожить надо.)

По следам ФБшного интервью отправился искать другие материалы по поводу/с участием Каваками. То, сколько всего удалось выкопать за какие-то полтора месяца с нулевым пара десятков иероглифов — не считается знанием японского, — иначе как чудом не объяснишь. А впрочем, раз уж речь о Томо-тян, то без чудес и не могло обойтись.) Итоговый пост со всеми материалами — здесь, но у себя я его потом тоже перепощу.

В августе был в Греции (Пиерия). 1000+ фоток до сих пор не разобрал — то времени, то сил не было. Узнал, что такое действительно святая земля, действительно солёное море и действительно маслины. Только гор там оказалось меньше, чем я думал, но всё-таки чуточку полазать по склонам Олимпа я успел.) Впервые после распада СССР летел на самолёте, ещё хочу.)

В сентябре в Минске были Flёur. В урезанном составе (без Лены), но справились на отлично. «Разбег» от Оли, «Два облака» от Басова, молчаливое «Мы никогда не умрём»… Новый «Утешитель» — бомба. Предсказуемый аншлаг и внезапно шикарный звук в «РеПаблике». Фото есть и уже даже обработаны, надо как-то сюда выложить, надо…

А в ноябре была Земфира. Всё тот же голос, отличный звук (насколько это возможно на спортивной арене, для музыки она всё-таки не предназначена) ассорти из всех альбомов, абсолютно счастливая певица, аншлаг на 16-тысячной арене, «звёздное небо» из фонариков на трибунах… Всё так, как должно было быть.)

Немного из анимешного: «Uchuu Senkan Yamato 2199» — 10/10, идеальная космоопера, «сияющий вин десятилетия»™, верное средство для возвращения веры в человечество и пр., на фоне которого прочие сериалы этого года выглядят мелким копошением, а весь Голливуд ушёл нервно курить в коридор и подавился сигаретой. Из летнего порадовала «Gin no Saji»: вот ведь, оказывается, можно весело и со смыслом снять даже суровый реализьм про сельхозтехникум.) Онгоингом смотрю «Kill la Kill», пока что это такой специфический мегашедевр в духе «Если бы „Утэну” снимал Тарантино».) А долгожданная полнометражка-сиквел «Мадоки» — кошмарное порождение банды нетрезвых уборщиков.((

Постараюсь в дальнейшем наведываться сюда почаще и более, хм, содержательно. И возобновить уже «Ongaku» — хотя бы ради того же «Ямато», ёлы-палы дэсу.)

@темы: анімацыя, shoujo kakumei utena, mawaru penguindrum, канцэрты, вандроўкі, ФБ-2013, музыка, пераклад, фанфікі, цікавасьці

18:28 

Фандомная Битва опять началась

То есть, началась она в субботу, а свободное время появилось только вот сейчас. Короче, мы здесь:

Фандомная Битва-2013 / fandom Utena & Penguindrum

(Без регистрации на дневниках туда не попасть — последствия москальского законотворчества.)

Голосование за визитки — здесь, ссылки на работы всех команд — тут.

А завтра в 21 по Москве буду в этой связи чего-нибудь гнать на Multi-Radio. Сам не представляю, выйдет ли из этого что-нибудь путное.))

@темы: mawaru penguindrum, shoujo kakumei utena, ФБ-2013

15:43 

(вяло)Текущее

В ЖЖ 2013-05-27 14:41

Перепады температур и недосыпание сделали своё дело: две недели пребывал в полуотключенном состоянии, занимаясь тем, на что хватало сил и до чего дотягивались руки. %) Передачу не так чтобы совсем забросил, но и на этой неделе не обещаю, что успею допилить выпуск. Хотя буду стараться.)

Про Фандомную Битву тоже забыл написать — а меж тем мы (команда Utena & Penguindrum) таки несём туда Революцию, при любой погоде и в любом самочувствии.) Записаться в команду можно до 31 мая (пятница). Особенно ждём фикрайтеров (пишущая братия у нас пока что в меньшинстве)), но и любых другие фандомных «специалистов» будем очень рады видеть.)


@темы: ФБ-2013

17:08 

Пиастры! Пиастры!

В ЖЖ 2013-05-09 16:06

«Остров Сокровищ» и анимация неделимы, как ленин и партия, почему — никто не знает.) И «впереди планеты всей» в пиратском деле был вовсе не Киевнаучфильм (и уж подавно не англичане со своими собачками). Японцы забабахали свою 26-серийную (и притом не стёбную и не шибко адаптированную) экранизацию ещё в семьдесят восьмом. Сегодня в «Ongaku» — эксперимент «Аниматоры двух стран на сундук мертвеца», то бишь, два «Острова Сокровищ» (англичан в расчёт не берём)) в одном флаконе. И бутылка рому, да. Йо-хо-хо. 20:00 (укр.), как обычно.

Ongaku №22: «Карта капитана Флинта»

@темы: музыка, лінкі, анімацыя, ongaku

14:45 

Хрыстос уваскрос! Christ is Risen! Χριστος Aνεστη! ハリストス復活! Christus ist auferstanden! Le Christ est ressuscité! Kristus vstal z mrtvých! Hristos a înviat! Chrystus Zmartwychwstał! Kristus prisikėlė! Kristus nousi kuolleista! Tá Críost éirithe! Христос Воскрес!

@темы: сьвяты, Царква

13:56 

Великий Четверг

В ЖЖ 2013-05-02 12:54

Сегодня не до аниме.

«Ныне говорит Творец неба и земли Своим ученикам: “Пришло время, приблизился Иуда, предающий Меня. Никто да не отречется от Меня, видя Меня на кресте между двух разбойников: ибо Я страдаю, как человек, и как Человеколюбец спасу верующих в Меня”»…



20.00 (укр.), Radio Cardiowave.

@темы: Царква, кіно, лінкі, музыка

17:11 

«Когда-нибудь мы вместе…»

В ЖЖ 2013-04-25 16:10

Сегодня Крылатой Деве-Революционерке исполнилось бы 43. Выпуск ей в подарок и нам на память. 20:00 по украинскому времени, как обычно.

Ongaku №21: «Слово о Крылатой Деве»

@темы: анімацыя, shoujo kakumei utena, музыка, лінкі, ongaku

17:20 

Деревянный классический стиль (с)

В ЖЖ 2013-04-18 16:17

Сегодня в выпуске (20:00 по человеческому времени, RCW, всё как всегда) — Дворжак, Вагнер и прочие Чайковские-Мусоргские. При чём здесь аниме? Ну дык оно вообще при всём. ;)


@темы: музыка, анімацыя, ongaku

19:16 

Аццкое

В ЖЖ 2013-04-11 18:14

Сегодня в выпуске — Жесть Резиновая. Даже двух сортов: девятилетняя выдержанная и совсем свежая. «Elfen Lied» и «Shinsekai Yori», короче.

Ongaku №19: «Детский ад»

(Хотел тут про сам «SY» что-нибудь написать, но некогда, сорри.) В общем, 20:00 (21 по Мск) на том же самом месте.

@темы: ongaku

01:39 

Гнязьдзец

В ЖЖ 2013-04-08 00:37

Бачыў афішы новага «Раскіданага гнязда», думаў як-небудзь схадзіць… цяпер перадумаў.

http://pani-cogito.livejournal.com/385632.html

«…Аляксандр Гарцуеў паспрабаваў актуалізаваць Купалаву п'есу, пасадзіўшы Зоську на ровар, Марыю - за швейную машынку шыць жабрацкія, заўважым, торбы (якія чамусьці ператварыліся ў клятчастыя валізкі чаўнакоў), даўшы ў рукі Панічу айфон апошняй мадэлі, зрабіўшы Старца люмпенізаваным алкашом, Сымона - гопнікам на раёне, а Незнаёмага - шалёным правакатарам, а да таго ж і кілерам, нанятым тым жа Панічом, каб пазбыцца надакучлівых Сымона і Зоські. Чаго гэтым дабіўся рэжысёр? - Адчування вар'яцтва ў тых, хто любіць Купалу не таму, што так было загадана ў падручніку белліта»…

Высокае мастацтва такое высокае, што поўны гнязьдзец. %( Рэжысёру больш не наліваць.

@темы: літаратура, лінкі, суровая беларуская дзейсьцьвіцяльнасьць

15:24 

Битвенно-симфоническое

В ЖЖ 2013-04-04 14:22

Ну наконец-то 8 вечера — это только 8 вечера. :) Хотя в Москве всё равно 9, но это уже мелочи.

Сегодня внезапно выпуск без актёрских голосов. Ничего концептуального в этом нет, просто протормозил в выходные и не успел попилить «Эскафлон» на дорожки. %) Ну, зато музыка оттуда присутствует, во весь свой варшавско-филармонический рост. :)

Ongaku №18: «Симфония двуногих»

***
А вообще, уже ФБ-2013 не за горами, уже все, кому не лень, зазывают народ в команды — ну и я не буду оригинален в этом смысле.) Да, мы (Utena & Penguindrum) всё ещё собираемся, нас уже толпа, работа уже идёт, и мы по-прежнему ждём всех желающих. Кто тут ещё не записался добровольцем? :)

fandom Utena & Penguindrum — набор на ФБ-2013

@темы: mawaru penguindrum, ongaku, shoujo kakumei utena, ФБ-2013, анімацыя, лінкі, музыка, падзеі, фанфікі

15:20 

A Song of Storm and Fire

В ЖЖ 2013-03-28 14:19

Обещал Кадзиуру — даю Кадзиуру. ) Не всю, но почти всю, от первого альбома See-Saw до последнего Kalafina и от «Tokyo Kyoudai» до «Fate/Zero». Если вдруг кто-то почему-то ещё не в курсе, кто это такая — самое время узнать. ;)

Ongaku №17: «Canta per me»

20:00 по Украине — это пока всё ещё 21 по Минску и 22 по Москве, только со следующей недели они там подтянутся к летнему времени. Радио — всё там же.

@темы: kajiurago, noir, ongaku, анімацыя, лінкі, музыка

15:45 

Циклон Альбом Пингвин

В ЖЖ 2013-03-21 14:43

Текущее: простуда задолбала, сил нет уже никаких. %( В пятницу тут пролетал мега-циклон, пришлось поскакать по сугробам на тротуарах и порасталкивать автобусы-троллейбусы на остановках, ну хоть с головой не занесло, и то хорошо. :) Пост начался, на Канон всего один раз выбрался, ибо см. п. 1. Братские наши собрания по-прежнему с Божьей помощью живут-поживают… Ну, в общем, как-то всё вот так. )

Товарищи японцы с новым альбомом Kalafina («Consolation») подсуетились и отпечатали диски раньше срока, так что в день официального релиза я уже забрал альбом с почты. Шикарная штука, парная к «After Eden» по настроению (и по оформлению тоже, два альбома рядышком здорово смотрятся) и ничуть не слабее по исполнению. «Мадока», «Фэйт» и прочая, много Ваканы (что она местами голосом вытворяет -- отдельный разговор), совсем-совсем уже крутая Хикару, Кэйко в своём репертуаре, привычная стилистическая мешанка, самые сложные аранжировки из всех четырёх альбомов, внезапный и офигительный аккордеон, сама Кадзиура кое-где на подпевках… в общем, расслушивать это можно долго. Бонусом -- фотоальбом на 60 страниц, клип и видео с летнего мероприятия в Бонне (наводящие ужас европейские косплееры, Кэйко-Вакана-Хикару в кьюбейских ушанках и пронзительное «Ich möchte Deutsches Bier trinken!!!» от Ваканы (по всему видать, так и не налили))). И в той же посылке пришёл последний (сентябрьский) Yuki Kajiura Live. Неожиданно романтичный и «фортепьянистый» сет-лист, много вещей совсем уж эпической сложности, а в «клубе» вокалисток, кажется, пополнение… В общем, по случаю этого всего в следующий четверг будет в эфире много кадзиуровщины всякой и разной (если доживу дотуда, а-апчхи))).

А сегодня в 20:00 (укр.) -- цитирую сам себя -- «Mawaru Penguindrum, группа ARB и перашки. При подготовке выпуска ни один пингвин не пострадал».


Ongaku №16: «Пингвин над Японией»


Вот и пригодились прошлогодне-ФБшные пирожки, ага. :) Эх, давно уже пора на следующую ФБ переводить… где б сил взять, а?.. %)

P.S. Акция Flёurовская в разгаре, времени осталось меньше половины, а набрали пока только 1/4 от суммы… Нувыпоняли. ;)

@темы: cardiowave, kajiurago, mawaru penguindrum, ongaku, альбомы, анімацыя, лінкі, музыка

13:51 

«Сражаться за то, во что верим»

В ЖЖ 2013-03-14 12:49

О, это давно забытое чувство, которое бывает после сдачи экзамена!.. )) Заканчиваем базар за Sailor Moon, ага. Правда, впереди ещё четыре выпуска (или пять? %)) о том, что было дальше… ну, дотуда ещё дожить надо. )

Ongaku №15: «Лунная дорога. Глава II: Полнолуние»

В основном про икухаровскую часть, а также про одну намеренно упущенную деталь из первого сезона, ну и пунктиром про «Stars» и американские цензуро-извраты. 20:00 по-украински, всё там же. А после в «Ботинках» ожидается целый час math-рока, типа ко дню числа «пи» (оказывается, есть и такой, 03/14)).

@темы: ongaku, sailor moon, анімацыя, лінкі, музыка

Forion

главная