Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:27 

Музыка-2011

В ЖЖ 2011-12-31 23:57

На общие итоги года всё времени нет, так хоть музыкальные подведу, что ли.

Разумеется, без Flёur этот год невозможно представить. Два концерта, летний "промежуточный" в Москве и осенний "боевой победный день" в Минске. Совершенно новый уровень сыгранности, силы, уверенности, новые песни — новые "полтонны пробуждающей весны"... Совершенно новые ощущения от концертов: не шоу,не прослушивание музыки, не "творческий вечер" — а тот самый "кусок жизни", общий для тебя и тех, кто на сцене. Альбом на подходе, ждём и участвуем...

Ещё одна "группа года" — с обратной стороны земного шара, можно сказать, "их ответ Оргии Праведников". Про эту смесь кантри, индейщины, цыганщины, ближневосточного фольклора, Священного Писания и ударного постпанка стоило бы написать ещё в итогах 2010 года... но я невнимательно слушал "Атмосферу" и проморгал их последний альбом. Зато 2011-й прошёл под знаком Woven Hand чуть менее, чем полностью.

На рідной Британщине год выдался урожайный. Про "Let England Shake" от PJ Harvey кажется, только ленивый не написал. Действительно, штука неожиданная, неповторимая и совершенно неопределимая. А вот "Neptune" от Eliza Carthy заметили явно не все... А зря. Вещь столь же эклектичная, англоцентричная и малость сумасшедшая. Не помню, рекомендовал ли я её в этом блоге хоть раз? Если нет — настоятельно рекомендую всем последние два альбома, а любителям "чистого фолка" — и все остальные.

И внезапно новая фигура посреди самого что ни на есть британского мейнстрима. Фигура масштаба Земфиры, с поправкой на географию. :) Та же силища, искренность, никакого изврата/выпендрёжа/прочей мертвечины. Трепещи, Мадонна, заглохни, Гага — Florence + The Machine уже тут! "Ceremonials" хоть и не без помарок, но всё равно неожиданно силён и актуален. То ли ещё будет!

Ну какой обзор без Tori Amos? "Night of Hunters" — акустика с оркестром, навеянная классическими произведениями. Просто красотища. Из последних трёх альбомов этот, имхо, самый удачный.

Rhapsody Of Fire приказали-таки долго жить, разродившись напоследок неким (по сравнению с "Frozen Tears of Angels") ни-рыба-ни-мясом. Даже название вспомнить не могу, мда. Ну, что ж тут поделаешь... Тем временем Leaves' Eyes записали нечто вполне пристойное под названием "Meredead". Интересна главным образом шведскоязычная часть пластинки. А вся остальная метал-сцена в этом году прошла мимо меня. Странно, но факт.

Не Западом единым... "After Eden" от Kalafina порадовал несказанно. Альбом целостный, идеально собранный, сработанный на совесть от первой секунды до последней. И при том разнообразный — здесь в полной мере раскрылись все грани таланта Кадзиуры-сан и возможности каждой из вокалисток. В подарочном издании обещают в нагрузку DVD со съёмками из тура... ну, пришлют — посмотрим, что за он. :)

У нас в Беларуси Детидетей превратились в Sounduk. На слух разница минимальна. :) "Том первый" удался на славу. Произошло ли тут что-то ещё в смысле музыки? Ах, ну да, N.R.M. без Вольского... ну, пока не ясно, что из этого выйдет.

А в России было что послушать. В первую очередь — Аквариум. "Архангельск" — лучший альбом БГ всех времён и народов, ни больше, ни меньше. Кто-то скажет, мол всё это уже было раньше... На одном альбоме — точно не было. А такого звука уж точно не было никогда.

Нельзя не упомянуть и выпавший под конец года "Снег" от Арефьевой и "Ковчега". Взять тексты от "А и Б", звук от "Авиатора", смешать, процедить и подвергнуть дистилляции — в итоге получаем лучший альбом в дискографии. Вдобавок там наконец-то есть записанная в студии "Каллиграфия" — и это бомба, доложу я вам.

Tequilajazz тем временем испарился, зато теперь у нас есть Zorge (найди десять отличий :)). Они, кстати, весной-летом тоже провели "акцию КПД", притом провели успешно. А по осени выпустили записанный на собранные средства "No Name Album". Ничего особо неожиданного, но звучит здорово. :) Оправдали ожидания и Para Bellvm со своим "Градом Земным". Вот про "Треш" от "Глебоматрицы" не могу сказать того же: по сравнению с первым альбомом вышло тоскливенько, примерно как "Триллер" после "Майн Кайфа"... Впрочем, радует уже сам факт, что Рудольфыч жив-здоров, в трезвой памяти и даже что-то пишет. :)

Здесь, конечно, не всё, что 2011 год принёс. И ДДТ что-то там выпустили, и Kate Bush... "Атмосфера" на хвосте принесла новинки от Peter Murphy и Low Roar... Ну, уже в новом году разберёмся.

Всех с Новым Годом!

@темы: альбомы, вынікі году, канцэрты

00:22 

19.12

У ЖЖ 2011-12-20 18:18

Трындзец reloaded. Год прайшоў… «Тот самый вкус! — Тот самый слон!» (с)

http://toxaby.livejournal.com/540769.html
http://minsk-by.livejournal.com/7718326.html
http://femen.livejournal.com/184490.html

No comments, бо акрамя мату няма чаго дадаць.

@темы: выбары-10, лінкі, суровая беларуская дзейсьцьвіцяльнасьць

00:17 

«Живое»

В ЖЖ 2011-12-20 16:32

Так вот, раз уж рассказ у нас пошёл в особенности о Flёur… Последний их тур прошёл с 6 по 13 ноября — восемь (!) концертов подряд, день за днём. История этого «цветочного похода» более чем подробно освещена на форуме, так что не буду изобретать велосипед и отправлю всех туда. Там есть что посмотреть и послушать, поверьте.

1) Взгляд с той стороны: воспоминания Дмитрия Векова, изложенные им в «Атмосфере» после тура. Там есть и набранный текст, и ссылки на сами записи «Атмосферы». Лучше слушать, если трафик позволяет.

2) Взгляд с этой стороны: на каждый концерт — отдельная тема на форуме. Внутри — видео (гораздо больше, чем можно было ожидать), фото, сет-листы, впечатления… в общем, всё, что удалось собрать.
06.11 Санкт-Петербург
07.11 Ярославль (видео оттуда, имхо, к просмотру обязательно)
08.11 Владимир
09.11 Иваново
10.11 Нижний Новгород
11.11 Москва, день первый
12.11 Москва, день второй
13.11 Минск (там, в числе прочего, есть мои впечатления и фото, повторно постить не буду…)

…Ну ладно, три своих фото всё-таки положу и сюда. Там больше, но всю пачку перепощивать, честно говоря, лень. :)







И на закуску/для затравки (это, ясное дело, не моё, а [a1argus]а):
Видео YouTube :: Flёur — Живое (11.11.11)

@темы: cardiowave, відэа, канцэрты, лінкі, музыка, фота

00:03 

Группа Flёur и портал Kroogi.Com объявляют акцию «КПД»!

В ЖЖ 2011-12-20 15:35

Конечно, не хотелось бы после полугода простоя журнала возвращаться всего лишь с перепостом… Но не перепостить это не могу. Ибо воистину (с).

Originally posted by [invisible_army] at Группа Flёur и портал Kroogi.Com объявляют акцию "КПД"!

Волшебные Flёur приступили к записи нового студийного альбома. Его основу составит материал, исполнявшийся во время последнего концертного тура "Живое". В новом альбоме поклонников группы ждут сюрпризы в виде нескольких старых песен, а также абсолютно новых, написанных совсем недавно. 

Каждому поклоннику творчества одесской группы выпала уникальная возможность поучаствовать в создании нового диска. Группа Flёur и портал "Kroogi.com" объявляют об акции "КПД"! Приняв в ней участие, вы сможете получить альбом до начала его продажи на концертах и в музыкальных магазинах. Поддержав акцию "КПД" на Кругах, вы не только выразите Flёur свою любовь и доверие, но и поможете группе оплатить работу на студии "Весёлый ветер". Предыдущий альбом группы "Тысяча светлых ангелов" также издавался на этой студии.

Разумеется, участников акции ждут особенные поощрительные подарки – токены "КПД", среди которых – фирменные футболки, открытки, и конечно же, новый альбом. Он будет выпущен в обычном и Deluxe-издании на CD, а также – впервые в истории группы – на виниле! Новый альбом Flёur может стать первым релизом в серии издания полной виниловой коллекции группы.

Чтобы присоединиться к акции "КПД", нужно зарегистрироваться на сайте kroogi.com, и на страничке акции нажать кнопку "Поддержать". Далее вы выбираете подарок, который хотели бы получить от группы, и способ перечисления средств.
Собранные средства пойдут на студийную работу – аренду оборудования и инструментов, оплату технического звукового персонала, приглашенных музыкантов, на мастеринг CD и винилового изданий, их производство и на другие нужды, связанные с появлением альбома.

Flёur заранее благодарят всех за оказанную поддержку!



Маленькое дополнение: по правилам Кругов, акция проводится по принципу «всё или ничего». Т.е. к 29 февраля должно быть 100%, и точка. Посему перепост категорически приветствуется!

@темы: cardiowave, альбомы, лінкі, музыка, падзеі

23:57 

Всё о том же :)

В ЖЖ 2011-07-23 00:39

здесь должен быть какой-то геллерт
ещё бы вспомнить кто такой
а может ну его в болото
аврал дедлайн хронометраж

сейчас я буду бить пенальти
пардон схватить его скорей
учи сценарий дубль пятый
но стенка вышла хорошо

поцеловалась и свободна
довольно с рыжей и того
у нас по плану гаррилуна
а дальше только эпилог

забини вышел прогуляться
малфой вк пожар кирдык
ну так и быть живи покамест
поджарим гойла на сей раз

куда девался труп лаванды
какое нафиг уползла
бегом найти и заавадить
снимаем сцену похорон

змеюка ползает красиво
пускай она себе ползёт
а то зарубят прямо сразу
и больше нечего снимать

@темы: harry potter, дзікі гон, кіно, крэаціфф

23:54 

Гарри Поттер и Конец Всему

В ЖЖ 2011-07-21 01:05

Открыл долгожданный отпуск просмотром последней части кино-Поттера. Понравилось или нет — затрудняюсь ответить. Из кинотеатра выходил впечатлённый по самое немогу, придираться ни к чему не хотелось. А как стал вспоминать по порядку всё увиденное — сразу захотелось порвать всю киношную команду в клочья. Сейчас уже эмоции поулеглись, но однозначное впечатление так и не сложилось. Придётся писать про плюсы и минусы по отдельности. «Две новости, начну с хорошей…»

Спойлеры позитивные

Теперь поговорим о дряни (с).

Спойлеры негативные

Такие вот смешанные чуйства. Как бы то ни было, а кина больше не будет, кто скушал — не жилец кто слушал — молодец. Ну что, ждём теперь, когда товарищи японцы выстроятся в очередь за авторскими правами? ;)

@темы: harry potter, кіно

Forion

главная